عمر والكيبيوتر

عمر والكيبيوتر

الثلاثاء، 26 يناير 2010

أغذية هامة لمرضى السرطان

أغذية هامة لمرضى السرطان

E الاهتمام بتناول كل الأغذية والمشروبات القرآنية التي ذكرت في القرآن والسنة المشرفة مثل الحلبة والشعير وعنب احـمر
E الاهتمام بتناول بطاطا وتين والسريس وشمع العسل والحمص والرمان .
* للأورام Eكرات + كرفس + فجل + جرجير + بقدونس + سلق + شبت + بصل + جزر+ بصل يعصر للحصول على ربع كوب ويضاف ربع كوب عسل نحل ويشرب يوميا
E الطعام نباتي أي ممنوع اللحوم ومنتجاتها عدا الكبد والطحال والزبادي
E ممنوع السمن بأنواعه والدهون والزيوت عدا زيت زيتون وزيت حار وزيت سمك ( يمكن كبسول ) وزيت سمسم وزيت جنين قمح ( كبسول) وزيت بصل وزيت حبة البركة وزيت ثوم وزيت حلية وزيت قرع
* بيتاكاروتين E 1-2 كوب عصير جزر أو بنجر - أو 1-3 تفاح أو 1-3 كمثرى أو مانجو أو ربع كيلوا مشمش أو طبق سبانخ أو طبق قرع أو عصيرة
* فيتامين ج E 1-2 ليمون أو 3 برتقال أو جريب فروت أو نص ك جوافة أو نص فلفـل اخضر أو طبق قرنبيط أو 3 كوب عصير طماطم أو 1-3 جم فيتامين كبسول
* فيتامين هـ E 3 ملعقة كبيرة جنين قمح أو ملعقـة صغيرة زيـت جنين قمـح وخبز بلدي فقط أو زيت سمك (كبسولات )
* للميكروبات E 2 زبادي + 1-3 فص ثوم مجزأ + 2 بصلة متوسطة
* للمناعة E ملعقة صغيرة مجروش حبة البركة + ملعقة كبيرة عسل نحل على الريق وعند النوم مع إضافة كمون للطعام والكركم و10 زهرات قرنفل وتمضغ وتبلع على مدار اليوم
* للمناعة والأورام E ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم + 2 ملعقة كبيرة عسل نحل على الريق وعند النوم وملعقة صغيرة عرقسوس تغلى وشربا أو سفا
* وللأنيميا والمناعة E 7 ثمرات أو عجوة أو بلح أو اكثر + 2 ملعقة كبيرة عسل نحل + ملعقة صغيرة خميرة بيرة طازجة مع عصير
* المناعة والأنيميا والأورام
E عسل نحل+ غذاء ملكات +حبوب لقاح قبل الوجبات والحلبة والشعير تغلى حتى تهري
Eالاهتمام بالرياضة الخفيفة
Eالصيام 1-3 يوم أسبوعيا
Eالاستماع للقرآن وتلاوته وسماع الموسيقى
Eزيارة الحدائق والنيل والمتاحف

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



أكلتنا الشعبية بأصول علميه
لحسن الحظ اتضح أن معظم عاداتنا الغذائية وأيضا أكلاتنا الشعبية المتوارثة تستند لأصول علمية سليمة ،‏ وذلك بحسب خبراء التغذية وهي شهادة تؤكد ريادة الأجداد‏100%‏ حيث تشهد لهم الأبحاث العلمية بالعبقرية : كما تشير الدكتورة مني رادا ميس خبيرة التغذية الملاحية وعضو الجمعية الأمريكية لعلاج السمنة إلي : طبق نباتي له مواصفات البروتين الحيواني‏.‏ فالحبوب مثل الأرز والحمص والعدس ـ كما في طبق الكشري- عند خلطها معا في وجبة غذائية واحدة تصبح متكاملة العناصر الغذائية وتكفل الحصول علي احتياجنا الكامل من البروتينات والأحماض الامينية‏.‏ وكذلك فإن عادة وضع الكباب علي فرشة من البقدونس لم يكن فقط لاعتبارات جمالية من أجل تزيين الطبق وإنما لدواع صحية مهمة حيث أثبتت الدراسات كما تقول الدكتورة مني رادا ميس ، أن تناول البقدونس مع قطع اللحم الضاني يمنع الجسم من امتصاص الدهون الموجودة بها ‏. وبالنسبة لطبق الفول الذي يصاحبه دائما الليمون ليس فقط ليمنحه مذاقا شهيا بل أيضا لمساعدة الجسم علي امتصاص كمية أكبر من الحديد المتوافر بالفول عن طريق فيتامين ج الموجود بالليمون‏.‏

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق